Меню

Москва 17:11 8 декабря 2016

Завтрак с настроением

Слойки с творожным сыром и персиками "Нежность"

Сегодня приготовим изысканный десерт из персика, посвящённый всем нашим прекрасным дамам. Не зря на Востоке красивых девушек всегда сравнивали именно с этим царственным плодом!
© АО "ТВ Центр"
Слойки с творожным сыром и персиками "Нежность"

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Тесто слоёное
  • Персики
  • Творожный сыр
  • Коричневый сахар

Раскатайте слоёное тесто, разделите его на порционные квадраты и положите немного творожного сыра в центр каждого из них. Посыпьте по вкусу коричневым сахаром.

Если персики целые, их нужно разрезать сначала пополам, удалить косточку и уже потом нарезать тонкими дольками. Выкладываем несколько долек на квадратики с сыром, ещё немного присыпаем сахаром и закрываем слойки, накрывая их уголками теста. Необходимо заранее разогреть духовку до 210 градусов. Выложить слойки на противень с пергаментной бумагой и поставить в духовку.

Наши нежные слойки готовы! Достаём их из духовки и выкладываем на тарелку. "Нежность" – это не только отличный вариант вкусного завтрака, но и прекрасный способ разбудить своих любимых, наполнив дом чудесным ароматом свежей домашней выпечки и словами любви и нежности. Обязательно попробуйте, и у вас получится!

Кстати, коротко о персиках:

На Востоке персик является символом молодости и долголетия. А ещё он считается полезным как для женщин, вынашивающих детей, так и для самих малышей. Самая большая польза персиков в их общеукрепляющем действии на организм человека. Сок этого плода помогает рождённым слабенькими младенцам довольно быстро набраться сил. Хорош он и при пониженной кислотности желудка. Содержание в персиках большого количества солей калия является профилактическим средством при нарушениях сердечного ритма и ослабления сердечной мышцы. Фосфор укрепляет память, благотворно влияет на работу мозга и повышает работоспособность. Каротин улучшает работу сосудов и остроту зрения. Постоянное присутствие персиков в рационе человека делает кожу бархатистой, придавая ей красивый румяный оттенок. В случае получения солнечных ожогов отличным средством снятия боли может стать маска из мелко натёртой мякоти персика.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение