Меню

Москва 14:35 3 декабря 2016

Потребитель

Сало полезно?

Чем холоднее на улице, тем чаще хочется чего-то сытного и согревающего. На помощь придёт сало. Бутерброд с ним – это прекрасный "снэк" в рабочее время. И уж точно более полезный, чем булочки, пирожки и даже самая дорогая колбаса. Осталось только сделать правильный выбор.

При выборе обращайте особое внимание на цвет и аромат. Свежий продукт должен пахнуть только салом с нежным молочным оттенком. На вид это белая масса с розовыми прожилками, с одной стороны покрытая бежевой свиной кожей, а с другой – небольшим слоем мяса. Зачастую фермеры пытаются увеличить количество мясных прожилок, меняя рацион питания свиней. Такое сало получается полосатым и предназначено, скорее, для горячего копчения, а не для соления. 

Дмитрий Еделев, эксперт пищевых производств:

– Сало имеет полезные свойства: содержит очень много ненасыщенных жиров и жирорастворимых витаминов, а также является достаточно энергоёмким продуктом. Однако сало очень калорийно и повышает холестерин.

Корочка у настоящего продукта должна быть тонкой, не жёсткой и розовато-коричневой. Хорошее сало "чисто выбрито", без щетины. Старое, как правило, имеет серовато-жёлтый цвет, а корочка у него жёсткая. Проткните сало спичкой: если она вошла свободно, не раздумывая, покупайте. И ещё одно немаловажное условие — наличие клейма. Оно обычно указывает, откуда родом свинья, и подтверждает, что сало проверено Санэпидемнадзором.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение