Меню

Москва 14:37 3 декабря 2016

Это интересно

Шеф-повар за три минуты

Как нарезать лук быстро, красиво и безопасно? Почему лимон на кухне незаменим? И как пожарить пышный омлет?
© АО "ТВ Центр"
Для придания пышности омлету, добавьте к яйцам пару ложек холодной воды и щепотку соли
© АО "ТВ Центр"
Перед запеканием проткните баклажаны вилкой и полейте оливковым маслом
© АО "ТВ Центр"
Намазка из баклажанов
© АО "ТВ Центр"
Тартар из креветок
© АО "ТВ Центр"
Простой способ очистить авокадо

У вас комом выходит не только первый блин, а они ловко жонглируют идеально круглой выпечкой как фокусники. Они рубят быстро и режут ровно. Они – кулинарные гуру... которые согласились раскрыть секреты своего мастерства.

Начнём с завтрака. У каждого шеф-повара есть свой фирменный омлет. Но пышным он получается абсолютно у всех. Так будет и у вас, если добавите к яйцам пару ложек холодной воды и щепотку соли. Блендер отложите: истинные мастера взбивают венчиком или вилкой, чтобы не нарушить структуру белков и желтков.

Ольга Бакланова, кулинарный блоггер:

– Чтобы масло не разбрызгивалось, нужно добавить на сухую сковородку буквально щепотку соли, а потом только вливать масло.

Завтрак готов. На обед – оригинальная намазка из баклажанов. Для начала их нужно запечь целиком. Обычно это становится проблемой: овощи получаются пересушенными, не прожариваются внутри, а иногда и вовсе взрываются во время приготовления.

Ольга Бакланова, кулинарный блоггер:

– Чтобы баклажан в духовке не взорвался, мы проколем его вилкой в нескольких местах. После этого проколотый баклажан нужно положить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 35–40. Тогда он будет мягким и поджаристым.

Измельчаем два зубчика чеснока в пюре. Быстрее и проще всего это делать боковой частью ножа, присыпав чеснок солью. Добавляем мяту, немного оливкового масла и специи по вкусу. Далее – лимонный сок.

Ольга Бакланова, кулинарный блоггер:

– Лимон я кладу на 15 секунд в микроволновку для того, чтобы из него можно было извлечь больше сока. Затем его нужно просто прокатить несколько раз по доске.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение