Меню

Москва 21:15 8 декабря 2016

Потребитель

Навстречу лечо

Лечо – любимая многими овощная закуска. Его не сложно сделать самим, но можно и купить готовым. Главное, правильно выбрать!

Качественное лечо должно быть жидким, с крупно нарезанными овощами внутри. Кусочки перца должны быть ровными, одинакового цвета, без пятен и следов порчи. Банку, в которой кожица перца плавает отдельно, лучше оставить в магазине. Заливка должна иметь однородную консистенцию, без комков. Ярко-красный цвет говорит о присутствии красителей. Пользы от такого продукта никакой. О том, что лечо переварили, можно догадаться по насыщенному коричневому цвету заливки. Такое лучше не брать – оно невкусное. Белые пятна в продукте – плесень. Само собой, такой товар нам не нужен.

Михаил Гаврилов, диетолог:

– Употребление лечо, в состав которого входит растительное масло, способствует поддержке любых хронических воспалительных процессов, которые происходят в вашем организме.

Состав качественного лечо прост: овощи, соль и специи. Без искусственных добавок, консервантов и красителей. Единственным натуральным консервантом может быть уксус. Если открыли банку и не услышали характерный хлопок – лечо испорчено. Выбрасывайте, не задумываясь. Иначе отравитесь.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение