Меню

Москва 21:20 7 декабря 2016

Найди друга

Очаровательная Чара

Душевная собака со служебным характером! Кому нужен верный компаньон и чуткий охранник?

Елена Некрасова, опекун Чары:

– С Чарой у нас случилась любовь с первого взгляда. Она полюбила меня сразу, и я её сразу полюбила. Собака очень душевная, для неё очень для нее важен контакт с человеком. Она любит, чтобы её гладили и обнимали. Несмотря на это, она – собака со служебным характером.

Чара – возраст 3 года. Рост в холке – 45 сантиметров. Метис ротвейлера. Собака переняла от этой породы серьёзный и активный характер. Чара сможет стать не  только компаньоном, но и хорошим охранником для своего хозяина.

Мария Целенко, зоопсихолог:

– С такой собакой обязательно нужно заниматься какими-то командами, чтобы у неё была умственная нагрузка. К тому же, это поднимает авторитет хозяина в её глазах. Обязательно нужно придумать правила для себя дома, которые эта собака будет выполнять: что ей всегда можно делать, чего ей делать нельзя. В этом нужно быть последовательным.

Чара хорошо общается другими животными и легко сможет ужиться даже с кошками. Однако если в вашей семье уже есть любимцы, знакомить их с новым членом семьи надо осторожно.

Мария Целенко, зоопсихолог:

– Не стоит подталкивать животных друг к другу – это только ухудшит ситуацию. Но нужно обязательно поощрять их за хорошее поведение. Животные смогут подружиться быстрее, если кормить их одновременно в одном месте. Но при этом надо расположить миски на достаточном расстоянии, чтобы животные не пугались друг друга, и у них не возникало конкуренции за еду.

Елена Некрасова, опекун Чары:

– Она подойдёт людям с активным образом жизни – тем, кто любит велосипедные прогулки, бег или просто долго гулять. Практически в любую семью, где живут молодые, активные, спортивные люди.

Связаться с приютом можно по электронной почте sobaki.nastroenie@gmail.com или по телефону +7(925) 781-77-85. Может быть, Чара станет верным компаньоном и чутким охранником?

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение