Меню

Москва 3:09 29 мая 2017

Дом советов

Секрет идеальной сумки

Без неё как без рук! Как ухаживать за кожаной сумкой, чтобы она прослужила подольше?

Женская сумка – это загадочный мир, неподвластный даже её хозяйке. Чтобы он оставался всегда прекрасным и удивительным, как только приобрели сумочку, обработайте её водоотталкивающим средством, дайте средству просохнуть и повторите процедуру. Так на сумочку будет прилипать меньше пыли и грязи, а если вы попадёте под дождь, то не будете бояться того, что сумка деформируется.

Сумки из натуральной кожи нельзя чистить ацетоном, бензином и другими химическими растворителями – они повредят структуру и цвет материала.

Чтобы почистить сумку, сначала сотрите с неё пыль сухой мягкой тряпочкой. Растворите немного жидкого мыла в воде, добавьте несколько капель 10% нашатырного спирта, нанесите полученный раствор на губку и почистите изделие снаружи и внутри. Жидкость вычистит грязь, а нашатырка освежит цвет. Не используйте жёсткие щётки – они поцарапают кожу. Затем протрите чистой влажной тряпочкой. Дайте изделию высохнуть и нанесите бесцветный крем для натуральной кожи. И снова обработайте водоотталкивающим средством. Сумка готова выходу в свет.

Сумку из светлой кожи чистите смесью взбитого яичного белка и молока. Чтобы обновить цветную кожу, протрите сумку срезом луковицы и оставьте для проветривания. Кожу тёмных оттенков протирайте кофейной гущей, завернутой в мягкую ткань, и сумочка всегда будет как новая.

Если кожаной сумке предстоит длительное хранение, сначала обязательно очистите её от пыли, грязи и пятен, затем как следует просушите при комнатной температуре и проветрите. Наполните сумку бумагой или газетами, чтобы она не деформировалась во время хранения, и поместите в чехол или тканевый мешочек, который прилагались к сумке при покупке. Если у вас нет такого чехла, подойдёт старая чистая наволочка. Во время хранения натуральная кожа обязательно должна "дышать", поэтому не храните вашу сумку в полиэтилене.   



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение