Меню

Москва 5:27 3 декабря 2016

Настройся на здоровье

Пылесосим на здоровье

Пылесос – один из главных домашних помощников. Но и им надо пользоваться правильно, по инструкции. Иногда даже с врачом стоит посоветоваться. Об особенностях домашней уборки расскажет наш теледоктор.

Как только вы пропылесосили квартиру, картридж надо заменить. Можно, конечно, менять его только тогда, когда он заполняется, но подобная экономия возможна только в здоровых семьях. Если в семье есть страдающие бронхиальной астмой, аллергическими реакциями в разных проявлениях, часто болеющие респираторными инфекциями, то картридж нужно менять сразу после уборки.

Принцип действия любого пылесоса основан на том, что воздух вместе с частичками пыли попадает в пылесборник, где крупные частицы оседают. Сам воздух проходит дальше через картридж. Чем больше пыли осело в картридже, тем большее количество мельчайших частичек выскочило с воздухом с другой стороны пылесоса. В течение месяца пыль проходит как бы естественный отбор – становится всё более мелкой, более злой и опасной.

Если пылесос работает с переполненным пылесборником, даже запах в комнате меняется. Поэтому правило такое: на каждую уборку – новый одноразовый фильтр. Уборка в квартире, предпочтительно влажная, должна производиться не реже двух раз в неделю. Мягкие поверхности пылесосить обязательно, особенно владельцам кошек и собак.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение