Меню

Москва 9:53 10 декабря 2016

Важно знать

Вторая натура: формируем полезные привычки

Относиться с юмором к своим недостаткам – это хорошая привычка. Узнаем, как сформировать и другие, не менее полезные!
© АО "ТВ Центр"
Просыпайтесь в одно и то же время
© Freeimages.com
Не забывайте делать гимнастику
© Freeimages.com
Выбирайте правильный завтрак
© Freeimages.com
Балуйте себя вкусным какао

К хорошему привыкают быстро, а к полезному не очень – 21 день. На то, чтобы обзавестись вредной привычкой нужно гораздо меньше времени. А всё потому, что у негативных пристрастий мгновенный эффект – шоколадка на ночь кажется вкусной с первой минуты, а вот результат утренней зарядки, например, виден не сразу. Для того, чтобы его дождаться нужен... чёткий план.

Ирина Каращук, психолог:

– Планировать свой день нужно даже не с утра, а с вечера, потому что если плана нет, то мозг сразу начинает думать о "плохом": а не переставить ли будильник, или не пойти ли съесть что-нибудь вредное. 

Кстати, будильник – лучший друг хорошей привычки. Врачи настаивают: вставать нужно каждый день в одно и то же время, даже если наступил долгожданный выходной. Организм будет запускать все механизмы по графику и не станет протестовать против утренней зарядки. Он просто привыкнет. Поможет делу и стакан воды натощак. 

Ольга Перевалова, врач-диетолог:

– Стакан воды с утра – это всё равно что лёгкий пилинг: вы заботитесь о своём пищеварительном канале, смываете со слизистой оболочки слизь и все те токсины и яды, которые накопились за ночь в организме.

После водной процедуры организм сам попросит чего-нибудь полезного. Тут-то ему и нужно предложить гимнастику. Доказано: достаточно позаниматься 10–15 минут в день в течение 3 недель, и из неприятной обязанности гимнастика превратится в приятный ритуал. Главное, помогать полезной привычке стать второй натурой.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение