Меню

Москва 7:38 3 декабря 2016

Люди настроения

Георгий Юнгвальд-Хилькевич: "Дюма меня спас"

Пора-пора-порадуемся! И есть чему, ведь сегодня день рождения "отца" наших любимых киномушкетёров. 22 октября появился на свет российский кинорежиссёр, сценарист и художник Георгий Юнгвальд-Хилькевич.
© АО "ТВ Центр"
Картины работы Георгия Юнгвальда-Хилькевича
© www.kinopoisk.ru
Кадр со съёмок фильма "Выше радуги"
© АО "ТВ Центр"
Кадр из фильма "Д'Артаньян и три мушкетёра"
© из личного архива режиссёра
Георгий Юнгвальд-Хилькевич с семьёй
© из личного архива режиссёра
Мушкетёры. 30 лет спустя

– Георгий Эмильевич, добрый день. Честно признаемся: ехали к режиссёру, а приехали к художнику… Художник – это профессия, с которой Вы начинали?

– Художество – это воздух. Эта профессия – моё существование. Кино – это, в какой-то степени, увлечение: сильное, мощное, но всё-таки увлечение. А не писать я не могу совсем. Не было ни дня в моей жизни, чтобы я чего-нибудь не нарисовал.

– Вы знаете, есть в Вашей биографии вещи, которые известны всем, а есть малоизвестные факты. Как, например, Вы оказались в Театре кошек? 

– Это как раз связано с кино. Мне нужен был странный тип для роли Ивана в фильме "Выше радуги". Я искал, искал и нашёл Куклачёва. Уговорил его, и Юра стал у меня сниматься. Бывая с Куклачёвым в разных цирках, я пришёл к выводу, что Юра – актёр, и ему нужен свой отдельный театр. Куклачёву эта мысль запала в голову. Он тогда ничего не ответил, только посмеялся, но потом спросил: "А ты можешь мне помочь с театром?"

– И сколько лет Вы там?

– Скоро 25 лет будет.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение