Меню

Москва 9:03 11 декабря 2016

Завтрак с настроением

Яичница со шпинатом, рыбой и авокадо "Рыбий глаз"

Попробуем приготовить необычную яичницу. Многие поступают так: бросают на сковородку всё, что есть в холодильнике, и заливают яйцами. Мы сделаем практически то же самое, но всё-таки выберем для наполнителя определённое сочетание продуктов. Яичница наша будет называться "Рыбий глаз".

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Яйца
  • Рыба красная копчёная
  • Шпинат
  • Помидоры
  • Авокадо
  • Перец
  • Масло растительное для жарки

Поставим сковороду разогреваться. Тем временем очистим авокадо и нарежем дольками. Помидоры тоже нарежем дольками. Возьмём немного красной рыбки: можно копчёной, можно слабосолёной.

Теперь в сковородке с небольшим количеством растительного масла нужно быстро обжарить шпинат, чуть-чуть его присолив, а затем прямо в него разбить яйца. Как только они "возьмутся", положить по кусочку рыбки на каждый желток и слегка её придавить. Так у нас получится "рыбий глаз"! Яичницу солить больше не нужно – можно лишь посыпать чёрным перцем.

Выкладываем яичницу на тарелку. Украшаем дольками помидоров и авокадо.

Кстати, коротко об авокадо:

Плод авокадо – это целый кладезь всевозможных витаминов, которые так необходимы нашему организму. Тем, у кого больное сердце или проблемы с сосудами, авокадо рекомендуется в первую очередь. Это также отменное средство для профилактики атеросклероза, поэтому данный фрукт полезен пожилым людям. Если человек страдает анемией или повышенным артериальным давлением, то лучшим способом избавиться от таких болезней будет употребление авокадо.

Кстати, авокадо можно вырастить у себя дома. Для этого нужно косточку воткнуть в землю широкой стороной на глубину до трёх сантиметров. Предварительно потребуется избавиться от оболочки. Авокадо не терпит ветреной погоды и любит солнце, как у себя на родине. А морозные дни и сильная засуха – это совсем не для него.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение