Меню

Москва 6:57 8 декабря 2016

Завтрак с настроением

Сырники "Сладкий секрет"

Приветствуем всех любителей кулинарных тайн и мистерий! На этот раз мы готовим нежные и ароматные сырники. Но не простые, а с секретом...

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • яйца куриные
  • творог
  • соль
  • крупа манная
  • шоколад молочный
  • мука

Для начала яйца нужно взбить вместе с солью. В творог всыпать ванилин и манку, перемешать. Если творожная масса получится чересчур жидкой, то можно добавить ещё манки. Далее нужно соединить ингредиенты и перемешать до однородности. Насыпьте муку в миску и обмакните в неё руки, чтобы тесто для сырников не прилипало.

Шоколад поломайте на дольки. Раскатайте творожное тесто. Возьмите стакан и нарежьте им кружочки. В центр каждого положите кусочек шоколада, накройте вторым и сформируйте сырник. Обжарьте получившиеся сырники, как и любые другие, на растительном масле, с двух сторон, до появления красивой румяной корочки.

Кстати, коротко о молочном шоколаде:

Молочным называется тот шоколад, который обязательно содержит в себе сухое цельное молоко, а какао в нём не больше 35−40%. Кроме того, он обязательно должен содержать ваниль или на худой конец – ароматизатор ванилин. Молочный шоколад отличается от других разновидностей, тёмного или горького, созвучием ароматных ноток какао и сливочного вкуса. Его используют для глазирования шоколадных батончиков, тортов, печенья, конфет.

Теобромин, содержащийся в молочном шоколаде, улучшает мозговую деятельность и стимулирует работу сердца. Продукт содержит необходимые организму калий, кальций, магний, железо.

В 1993 году четыре гражданина Америки были отрезаны от остального мира снежной лавиной в горах Кавказа. Остаться в живых и благополучно дождаться помощи им помогли три батончика молочного шоколада. Это вкусное лакомство – обязательный компонент меню военнослужащих, космонавтов и лётчиков.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение