Меню

Москва 23:25 10 декабря 2016

Потребитель

Шоколадный променад

Сладких доводов в пользу шоколада не счесть. Но реальную пользу принесёт только качественный продукт. Какой же шоколад выбрать?

Состав идеальной шоколадки прост: какао, какао-масло и сахар. В молочном шоколаде прибавляются ещё сухое молоко и сливки. Белый шоколад не будет содержать какао-порошок. Растительный жир – неприемлемый ингредиент для любой плитки. Недопустима и замена натурального какао на какаовеллу. Это красивое слово означает "жмых", то есть отходы производства.

Михаил Гаврилов, диетолог:

– Жареные орехи, добавленные в шоколад, содержат так называемые транс-жиры, которые плохо влияют на организм. Арахис и вовсе содержит смертельно опасный афлатоксин.

Хороший шоколад должен быть твёрдым и хрупким, а при разламывании трещать и крошиться. Если этого не происходит – значит, добавили много стабилизаторов и загустителей. "Снежный налёт" на плитке говорит о неправильном хранении. При перегреве белое какао-масло поднимается наверх. Если сладость переохладили, на поверхности появятся сахарные пятна. Такой шоколад будет горчить. А вот подтёки начинки допустимы – это лишь внешний недостаток, который разрешён стандартом качества.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение