Меню

Москва 2:56 9 декабря 2016

Важно знать

Готовим шкаф к зиме

По статистике, зиму любят только 30% женщин, потому что у остальных 70% нет красивой шубки. Утепляться надо со вкусом. И, кстати, сам шкаф к холодному сезону тоже надо подготовить.
© Freeimages.com
Летние вещи, приготовленные к зимнему хранению
© Freeimages.com
Норковая шуба
© АО "ТВ Центр"
Маскировка потёртостей маркером
© АО "ТВ Центр"
Кожаные куртки

Теперь стало предельно ясно: лёгким кофточкам и невесомым юбкам в гардеробе не место! Пора отправлять их на каникулы. Чтобы за ближайшие полгода, а то и больше, вещи не потеряли свою красоту и яркость, их важно правильно подготовить к зимовке.

Елена Селиванова, домохозяйка:

– Желательно хранить вещи в тёмных пакетах – так они не потускнеют за зимний сезон. Если вещь длинная, её можно завернуть на вешалку, а для коротких вещей можно использовать короткие пакеты.

Хранить лёгкие ткани нужно обязательно в тепле. Ни в коем случае нельзя выносить одежду на балкон или лоджию, если она не утеплена. Низкие температуры снизят износостойкость вещей, а яркие лучи солнца проникнут даже через тёмные пакеты, и ткань выгорит.

Теперь самое время провести ревизию зимних вещей. Хотите освежить парки и куртки? Постирайте их в машинке с теннисными мячами. Тогда пух не сомнётся и не будет комков. А вот шубам необходим деликатный уход.

Ольга Третьякова, модельер-конструктор:

– Многие думают, что если часто сдавать шубу в химчистку, то можно продлить срок её службы. На самом деле это не так, поскольку химикаты могут травмировать мех, что значительно сократит срок службы вашей шубы.

Возвращать блеск меху лучше в домашних условиях. Это совсем не сложно.

Диана Ходаковская:

– Есть народное средство: нужно намочить губку водкой или спиртовым раствором и хорошенько пройтись по меху.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение