Меню

Москва 3:27 5 декабря 2016

Потребитель

Чего боится бастурма?

Деликатесы у всех свои: кто-то любит арбуз, кто-то свиной хрящик. А многие не мыслят своей жизни без бастурмы. Её-то мы и научимся выбирать.

Как и другие деликатесы, бастурму нужно покупать в прозрачной вакуумной упаковке. В такой обычно – качественный товар. Идеальный состав продукта не меняется десятилетиями: говядина или конина, соль, специи. Бастурма, как известно, соли не боится, а специи должны плотно покрывать всю поверхность вяленого мяса. Не покупайте деликатес, если внутри упаковки влага – он уже испорчен.

Ирина Мальцева, диетолог:

– Бастурма противопоказана лицам с высоким артериальным давлением, с нарушением функции печени и почек. Этот продукт можно включать в свой рацион только как деликатес 

Надавите на бастурму пальцем: приготовленный по всем правилам продукт должен пружинить, в идеале быть совсем твёрдым. Если на месте нажатия надолго остаётся вмятина, значит, в мышечной ткани уже происходят необратимые изменения. Брать такой товар категорически не рекомендуется. Не гонитесь за красивым красным цветом. Он свидетельствует о большом количестве нитратов в составе. Соединяясь с белком мяса, они способны вызывать ряд серьёзных заболеваний. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение