Меню

Москва 4:01 10 декабря 2016

Фитнес с Анной Бражной

Тренажёр для всего

Современную жизнь невозможно представить без гаджетов. А все, кто следит за своим здоровьем, не могут прожить без тренажёров. Анна Бражная специально для нас протестировала популярный тренажёр "Вайпер" и рассказала всё о его достоинствах и недостатках.

Современные тренажёры могут выглядеть весьма неказисто, но при этом быть мегафункциональными. "Вайпер" – один из них. Выглядит как полое бамбуковое бревно с ручками, но может в одиночку сделать из обычного человека практически атлета.

Разработал его бывший профессиональный хоккеист из Канады Мишол Данкурт. Основная особенность этого тренажёра в том, что он не предназначен развивать отдельные группы мышц, как это делает, например, штанга. "Вайпер" развивает целые группы мышц, и связано это с тем, что двигается он не по одной траектории, а в трёх плоскостях.

"Вайпер" повышает мышечную выносливость и силу, а также укрепляет сердечно-сосудистую систему. Упражнения крайне энергозатратны и являются прекрасной альтернативой кардиотренировкам для снижения веса.

Несмотря на кажущуюся лёгкость, полноценная тренировка с "Вайпером" очень сильно утомит неподготовленного человека. Чтобы не наступил эффект перетренированности, давайте организму отдохнуть и занимайтесь не более трёх дней в неделю.

Плюсы: "Вайпер" не занимает много места и практически вечен, а заниматься с ним можно где угодно.

Минусы: Если есть проблемы с позвоночником, стоит взять самый лёгкий тренажёр и заниматься под присмотром опытного тренера.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение