Меню

Москва 7:39 3 декабря 2016

Настройся на здоровье

Фейхоа – природный антидепрессант

Южная Америка открыла миру многие экзотические плоды, в их числе и фейхоа! Её название произошло от имени бразильского ботаника Сильва Фейхо. По вкусу эти зелёные ягоды напоминают землянику, крыжовник и ананас вместе взятые. Но вы же понимаете – лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.

Пришла пора диковинной субтропической ягоды, которая называется фейхоа. И  поскольку у этого плода 100 достоинств и лишь один недостаток – очень маленький срок хранения, мы приготовим из него полезный и вкусный десерт, чтобы на всю зиму хватило.

Фейхоа – источник витаминов, антиоксидантов и средство для укрепления иммунитета. Но главное достоинство фейхоа – это невероятное количество йода, которое запасает этот плод для себя. Йод, как вы знаете, необходим для нормальной функции щитовидной железы. Нарушения этой функции приводит к депрессии и слабости, или наоборот, к сверхвозбудимости и нервозности: человеку становится то жарко, то холодно. Мы приготовим с вами вкусный источник йода, чтобы этого не было.

Зрелость плода можно определить по мякоти. Идеальный вариант – прозрачная. Если мякоть белесоватая и плотненькая, плод ещё не очень созрел, но на количество йода это не влияет. Это влияет на вкусовые качества.

Итак, засыпайте половинки в блендер (будем прокручивать вместе с кожицей, там тоже очень много всего полезного). На стакан мёда – стакан протёртых плодов. Нам остаётся теперь разложить в банки и закрутить крышки. Мёд выступает в качестве консерванта, но предпочтительней всё же хранить в холодильнике. Для профилактики йододефицита употреблять по одной ложке три раза в день. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение