Меню

Москва 18:39 3 декабря 2016

Полезная экономика

Виртуальная закупка

Россияне стали чаще делать покупки в зарубежных интернет-магазинах: с начала года наши почтовики обработали 80 миллионов международных отправлений. Покупатели, что называется, голосуют рублём. Но пытаясь сэкономить, не стоит забывать о внимательности.

Полторы покупки в месяц на человека: за пять лет россияне стали заказывать в три раза больше товаров через интернет. Вот и Инна по магазинам за одеждой и косметикой ходит редко – считает, что в виртуальных выбор больше, а цена на зарубежных сайтах привлекательнее. Но сэкономить получается не всегда.

Инна Каменская:

– Несмотря на то, что на сайте было заявлено, как правильно измерить параметры, платье пришло больше, чем ожидала. С возвратом заморачиваться не стала… Платье мне сделали по размеру, ушили, осталась довольна, но пришлось оплатить дополнительные затраты к покупке.

Покупки на зарубежных сайтах всецело приходятся на страх и риск покупателя. Закон о защите прав потребителей распространяется только на российские онлайн-магазины. Вернуть непонравившуюся вещь, конечно, можно, но придётся оплатить пересылку и набраться терпения в ожидании возврата денег. Хотите подстраховаться – выбирайте сайты с опцией замораживания платежа.

Антон Соничев, адвокат:

– Можно найти иностранные сайты, где предусмотрена функция замораживания платежа. То есть, вы оплачивате товар, но этот платёж не доходит до конечного продавца. И так до тех пор пока вы не получите товар и не удостоверитесь, что он качественный. После этого даёте команду, и оплата происходит.

Некачественный или бракованный товар из российских онлайн-магазинов покупатель вправе вернуть в течение двух недель. В виртуальных продажах не существует перечня так называемых "невозвратных" товаров, за исключением сделанных под заказ.

Михаил Яценко, исполнительный директор Национальной ассоциации дистанционной торговли:

– Магазин в любом случае будет проверять, насколько ваши требования законны, продавцу даётся возможность проверить товар и избежать обмана со стороны потребителя. Если же возврат не случился, то вы можете обращаться в соответствующие органы.

Для этого достаточно подтверждения оплаты покупки – чека или выписки с банковской карты.

Антон Соничев, адвокат:

– Предварительно желательно отправить им досудебную претензию. Как правило, многие организации, которые злоупотребляют задержкой, только после досудебной претензии начинают что-то делать.

Не стоит забывать и о затратах на доставку. Сэкономить на товарах как из иностранных, так и из отечественных интернет-магазинов, можно лишь при единовременной доставке нескольких заказов. Вот только из-за рубежа посылку ждать придётся всё-таки дольше.

Ольга Старокожева, Владислав Чусов, "Настроение"

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение