Меню

Москва 12:34 3 декабря 2016

Потребитель

Пюрешки без спешки

Привычка всё делать "на бегу" – одна из примет нашего времени. Постоянный цейтнот не оставляет шансов даже полноценно пообедать. Не можете отказаться, например, от быстрорастворимого пюре – мы научим вас выбирать "меньшее из зол".

При покупке отдавайте предпочтение картофельному пюре быстрого приготовления, расфасованному в пакетики. От пластиковых стаканчиков с отметкой ps (полистерол) стоит отказаться. При взаимодействии с кипятком этот материал выделяет стеролы, чрезмерное употребление которых приводит к заболеваниям почек, печени и желудочно-кишечного тракта. Состав сухого пюре – как можно больше картофельных хлопьев и минимум искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса. Но, если выбираете пюре с беконом или курицей, совсем без них обойтись не получится. Поэтому ищите на этикетке самый безопасный усилитель вкуса – риботид.

Михаил Гаврилов, диетолог:

– Пюре быстрого приготовления имеет высочайший гликемический индекс. Проще говоря, бьёт по поджелудочной железе, нарушая углеводный обмен. У человека, который постоянно включает его в свой рацион, может развиться сахарный диабет.

Хлопья сухого картофельного пюре должны быть белыми и рассыпчатыми. Серый оттенок говорит о неправильной технологии производства. Скрыть этот недостаток изготовители пытаются, добавляя искусственные красители. Именно поэтому в качественном пюре им не место. Обратите внимание на то, в каких условиях продукт хранится в магазине. На прилавках он должен лежать в сухом месте, рядом с крупами и приправами. Если продукт хранили неправильно, порошок отсыреет, а внутри начнут развиваться вредные микроорганизмы и плесневые грибки.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение