Меню

Москва 12:34 3 декабря 2016

Завтрак с настроением

Салат из клубники и авокадо "Стройный Геракл"

Приветствуем всех, кто желает получить от завтрака, казалось бы, не сочетаемое: и сытость, и лёгкость. Оба эффекта мы сможем достичь. Предлагаем приготовить салат под названием "Стройный Геракл".
© АО "ТВ Центр"
Салат из клубники и авокадо "Стройный Геракл"

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Клубника
  • Огурец
  • Авокадо
  • Мята
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Соль
  • Перец

У клубники удаляем плодоножки, нарезаем кусочками. Огурцы нарезаем кружочками. Авокадо желательно брать максимально спелое. Удаляем из него косточку, очищаем от кожуры и нарезаем аккуратными дольками. Снимаем листочки мяты с веточки, кладём их друг на друга, сворачиваем в рулетик и очень тонко нарезаем.

Теперь заправка для салата: смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем. Соедините в миске все ингредиенты, заправьте салат и сразу подавайте.

Лёгкость и сытость могут идти рука об руку, как и клубника с авокадо. Попробуйте салат "Стройный Геракл" и убедитесь в этом.

Кстати, коротко об авокадо:

Польза авокадо заключается в его богатом "арсенале" витаминов, особенно B и E, а также минеральных веществ и микроэлементов. Питательная мякоть этого фрукта не содержит сахара и вредных жиров, поэтому её вполне могут употреблять диабетики. Ещё в авокадо очень много калия – даже больше, чем в бананах. Благодаря калию, авокадо способно привести в норму водно-солевой баланс и сделать человека более стресоустойчивым. Олеиновая кислота, которой тоже довольно много в авокадо, будет активно препятствовать образованию холестериновых бляшек и очищать кровь. Благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот этот фрукт улучшает память, а также снижает риск сердечнососудистых заболеваний. А ещё авокадо – природный антиоксидант. Вещества, которые в нём содержатся, препятствуют размножению раковых клеток.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение