Меню

Москва 6:56 9 декабря 2016

Люди настроения

Крис де Бург: "В России я чувствую, что здесь есть что-то моё"

Последний романтик шоу-бизнеса отмечает свой 67-й день рождения! За что Крис де Бург любит нашу страну, а особенно агентов КГБ в юбке? Популярный музыкант расскажет сам.
© cdeb.com
Обложка альбома "Home"
© ocaisdamemoria.com
Крис де Бург с женой и дочерью
© missworld.com
Мисс мира 2003 Розанна Дэвисон, дочь Криса де Бурга
© cdeb.com
Крис де Бург во время концерта
© cdeb.com
Музыкант Крис де Бург
© АО "ТВ Центр"
Музыкант Крис де Бург

– Крис, добро пожаловать в Москву!

– (говорит по-русски) Добрый день.

– Говорите по-русски?

– Только пару слов. (по-русски) Добрый день, спасибо, ещё водка.

– Крис, Ваш род восходит к королю Ричарду Львиное сердце. Вы воспитывались в замке в Ирландии. Интересно, жить в обычных апартаментах Вам приходилось?

– О, конечно. Мы действительно владеем замком, но не очень богаты. Поэтому открыли небольшой отель и разбили свою ферму. Я уважаю фермеров. Знаю, в России много сельских хозяйств. По себе знаю, как тяжела эта работа. Кстати, в 15–16 лет я брал гитару и пел для гостей нашего отеля. И быстро понял, гитара – отличный способ знакомиться с девушками.

– Вашу песню "Леди в красном" в России и во всём мире просто обожают. Но почему в красном, а не в белом или зелёном? Это Ваш любимый цвет?

– Нет, из-за английской аллитерации. Когда я писал песню, я подбирал слова. Леди в… зелёном. Нет. Леди в… синем. Нет. В слове леди есть буква д, и я подумал, red – красный – должно подойти. И точно! 

– В песне есть слова "Я никогда не забуду, как ты выглядела сегодня". Вы романтик? Помните, как была одета супруга, когда вы познакомились?

– Если мужья или бойфренды помнят, во что была одета их девушка даже вчера, они заслужили награду или поцелуй. Я, увы, не помню. На самом деле в эту песню я вложил особый смысл. Мужчина входит в зал, видит красивую девушку в окружении других мужчин и вдруг понимает, что это его будущая жена. Но с годами мужчина забывает, какая красавица рядом, забывает эмоции первой встречи. Этой песней я хотел извиниться перед женщинами за то, что мы, мужчины, порой бываем невнимательны, забываем, как прекрасны женщины, и что мы должны проводить больше времени с ними.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение