Меню

Москва 13:17 6 декабря 2016

Потребитель

Охота на колбаски

Охота поесть колбасок? Узнаем, как выбрать правильные охотничьи колбаски из нашей рубрики.

В состав охотничьих колбасок должны входить только говядина, свинина, шпик, соль, сахар, нитрит натрия, перец и обязательно чеснок. Если присутствует соя, каррагинан или красители – перед вами продукт низкого качества. Идеально прямых и ровных колбасок быть не может: они изготавливаются в натуральной оболочке, которая в процессе копчения деформируется. У качественного продукта оболочка должна быть сухой, чистой и без повреждений, в противном случае могли быть нарушены условия производства или хранения.

Ирина Мальцева, диетолог:

– Людям с высоким артериальным давлением этот продукт не рекомендован. Также он противопоказан лицам, у которых есть заболевание желудочно-кишечного тракта.

Слишком яркий цвет деликатеса говорит о большом количестве красителей, а перенасыщенный запах – о добавлении ароматизаторов. Рассмотрите колбаску на срезе: цвет сала должен быть белоснежным, если он жёлтый – была нарушена технология производства. Сероватые вкрапления свидетельствуют о том, что срок годности продукта уже истёк. Если колбаски очень тёмные, копчение было слишком быстрым, а если края темнее середины – применялся "жидкий дым". Лучше отдать предпочтение продукту в вакуумной упаковке, так как колбаски, продаваемые на развес, ссыхаются и становятся жёсткими. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение