Меню

Москва 1:02 9 декабря 2016

Потребитель

Медовый выбор

Винни-Пух правильно подметил: "Мёд – если есть, то его сразу нет!" Если вы действительно любите его есть, то покупайте правильный мёд, который делали правильные пчёлы.

Прежде всего лакомство стоит понюхать. Натуральный мёд очень душистый, а если аромата почти нет – в него, скорее всего, добавили воду. Если капнуть таким продуктом на газету, он растечётся и оставит влажные пятна. Если мёд качественный, капли не впитаются. Поднимите ложку из банки: если мёд тянется непрерывной нитью, а когда она прерывается, образует на поверхности горку – смело покупайте, это натуральный продукт.

Ольга Барсукова, диетолог:

– Польза от мёда огромна: в нём большое количество микроэлементов. К тому же, мёд – прекрасные антисептик: все простудные заболевания лечатся с его помощью эффективно и легко.

Капните в ложечку лакомства каплю йода. Если мёд стал синеть, значит, продавец добавил в него муку или крахмал. Капля уксуса поможет определить нет ли в сладости мела – некачественный продукт зашипит. Натуральный мёд можно растереть между пальцами руки, он легко впитается в кожу. Поддельный мёд липкий и оставляет комочки. Со временем мёд обязательно начинает кристаллизоваться и напоминать сахар. Это вовсе не значит, что пчёл кормили сладкой водой. По возможности выбирайте мёд в сотах – подделать его нельзя. Правда, стоит он намного дороже. Если покупаете лакомство в магазине, обратите внимание на упаковку. На ней обязательно должен быть указан стандарт качества, сорт, ботанический вид мёда, время и место сбора, наименование и адрес поставщика.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение