Меню

Москва 21:15 8 декабря 2016

Важно знать

Полуфабрикаты для полуздоровья

Быстро, просто… вредно! Чем опасны полуфабрикаты? И почему они обходятся нам куда дороже, чем кажется?
© Freeimages.com
Пельмени
© АО "ТВ Центр"
Полуфабрикаты картофельные зразы
© Freeimages.com
Котлеты по-киевски

Чего проще: пожарить на ужин полуготовые блинчики? Времени и навыков не нужно… Нужно лишь железное здоровье, чтобы выдержать такое питание.

Елена Тихомирова, диетолог:

– Избыточное количество соли, сахара и жира, которое содержится в полуфабрикатах, приводит к ожирению и отёкам. Ожирение, отёки и любовь к жирной сдобренной пище – это из-за полуфабрикатов.

Много соли, сахара, красителей и прочих химикатов – всё для того, чтобы замаскировать истинный вкус продукта. Независимые эксперты проверили говяжьи пельмени нескольких производителей и обнаружили: говядины там меньше половины. Больше курицы – неудивительно, она дешевле. Соя и крахмал тоже присутствуют. И это в лучшем случае! В худшем – вся начинка состоит из коллагена.

Андрей Мосов, руководитель экспертного направления НП "Росконтроль":

– Коллаген – это продукт переработки разных хрящей, жил, шкурки. По сути, это белок. Он позволяет выпустить продукт с заявленным в маркировке содержанием белка, но это белок нулевой биологической ценности.

Питание таким полуфабрикатом убьёт иммунитет. А процесс жарки в масле прибавит нездоровой калорийности. Отсюда болезни любителей быстрой еды: гипертония и ожирение.

Этикетки мясных полуфабрикатов тоже редко говорят правду. В говяжьем фарше находят ДНК свиней, кур и даже лошадей! Заявленная на упаковке категория "А" на поверку оказывается рангом ниже. По цене вырезки покупаете обрезки. К тому же хорошенько пропитанные добавками – чтобы хранились дольше. К сожалению, на глаз это не определить.

Андрей Мосов, руководитель экспертного направления НП "Росконтроль":

– Проводится инъектирование жидкостью с влагоудерживающими агентами, не всегда безопасными для здоровья. В частности, фосфатами, а избыток фосфора на фоне дефицита кальция крайне нежелателен.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение