Меню

Москва 5:00 4 декабря 2016

Настройся на здоровье

"Качаемся" с умом

Физические нагрузки необходимы для здоровья, но не следует забывать, что отдых не менее важен, чем регулярные упражнения. С этим утверждением полностью согласен и наш теледоктор.

В науке о здоровье очень важно придерживаться золотой середины. Тренироваться с утра до ночи не менее вредно, чем лежать на диване 24 часа в сутки. Есть ли норма?

В настоящий момент рекомендации по физической активности таковы: 3 кардиотренировки в неделю (ходьба, бег или фитнес) и 1–2 силовые тренировки в неделю (упражнения с отягощением).

Женщинам, любящим "хорошенько покачаться", нужно иметь в виду: замена жировой ткани мышечной приводит к нарушению гормонального баланса. Потому что жировая ткань – "депо" для эстрогенов. А значит, может измениться не только фигура, но и характер. И самое главное: чем меньше эстрогена, тем менее эластичны связки. Появляется опасность разрыва.

Теперь о других слабых местечках. Женщинам следует уделить особое внимание локтевым и плечевым суставам. Мужчинам с особой осторожностью нужно отрабатывать упражнения на ноги (при беге, приседаниях и выпадах), потому что у мужчин коленные суставы подвергаются очень большим нагрузкам и находятся в зоне риска. К тому же, избыток андрогенов даёт плохо растяжимые связки.

Между гормонами и связками есть связь: тазовые кости соединены между собой не сварным швом, а связочным аппаратом. Во время родов косточки расходятся, и чем эластичнее связки, тем безболезненней роды. Мужчин, конечно, это не касается, но и им стоит поберечь своё здоровье.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение