Меню

Москва 23:21 4 декабря 2016

Потребитель

"Тихая охота" по прилавкам

С началом снегопадов можно закрывать грибной сезон и подводить его итоги. Конечно, не всем любителям "тихой охоты" повезло в этом году, так что не исключено, что грибы придётся искать в магазине. Почему бы и нет? Главное – выбрать качественный продукт!

Покупать сушёные грибы с рук опасно. Распознать в тёмных комочках подберёзовик или подосиновик невозможно – могут попасться и ядовитые. Приобретая грибы в магазине, вы будете точно знать, кому предъявлять претензии. Выбирая сушёные грибы, отдавайте предпочтение более тёмным – они придадут блюду насыщенный аромат. Если есть возможность, понюхайте товар. Грибной запах должен быть ярко выраженным.

Михаил Гаврилов, диетолог:

– Противопоказаны грибы людям, у которых есть патология печени – в них содержится вещество хитозан, достаточно "трудное" для переваривания. Противопоказаны грибы и детям младшего возраста.

Правильно высушенные грибы – эластичные, цельные и не крошатся. Высший сорт – когда засушиваются только шляпки. Если в упаковке присутствуют ножки – значит, это продукт второго сорта. Мелкие отверстия – признак того, что грибы были червивыми. Покупать стоит только продукт в заводской упаковке: он более качественный и без червоточин. Обращайте внимание на этикетку: там должен быть указан вид грибов, сорт продукта, а также его калорийность. Использовать грибы следует в течение года, потом они начинают терять свой аромат.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение