Меню

Москва 18:37 3 декабря 2016

Дом советов

Пятно на кухонной репутации

Дома стресса больше, чем на работе – к такому выводу пришли американские учёные. Особенно сильно подвержены этому женщины, ведь обычно именно они заняты домашними делами. Так что помним, что всех дел не переделаешь, поэтому работаем без фанатизма! И не забываем про маленькие секреты, которые могут облегчить жизнь: как бороться с ржавчиной на посуде, расскажет наш эксперт.

Для удаления ржавчины подойдёт любое вещество с большим содержанием щёлочи или кислоты: например, картофель. Содержащаяся в свежем картофеле аскорбиновая кислота – прекрасный очиститель ржавчины с металла. Достаточно посыпать разрезанный картофель солью и натереть ржавчину. Затем сполоснуть предмет, вытереть насухо, нагреть, чтобы избавиться от остатков влаги, и обработать растительным маслом.

  • Для приготовления блюд из кислых продуктов – помидоров, цитрусовых, уксуса, вина – использовать посуду из чугуна или алюминия.
  • Поставьте в шкаф с металлической посудой мисочку с солью. Соль будет впитывать лишнюю влагу, и процессы окисления будут проходить гораздо медленнее.
  • Использовать ржавую посуду для приготовления еды нельзя ни в коем случае, даже если это обычный консервный нож. Но если посуду легко натереть, то консервный нож очень неудобно чистить. Выньте металлическую часть из основания и положите её в 70-процентную уксусную кислоту. Дождитесь, пока металл посветлеет, затем протрите его тщательно влажной тряпкой и пользуйтесь на здоровье. Этот способ подойдёт для любых мелких приспособлений.
  • Если на посуде с антипригарным, керамическим или эмалевым покрытием вы обнаружили ржавчину – значит, покрытие нарушено, и при готовке в еду будут попадать вредные вещества.
  • Не используйте ржавую посуду в качестве горшка для цветов. Железо сильно окисляет почву, и цветок погибнет.
  • Сковородку, которой редко пользуетесь, обработайте обычным свечным воском, и она не будет ржаветь. Растопите на паровой бане обычную восковую свечку, вылейте воск на сковородку и покрутите её так, словно распределяете по всей сковородке блинное тесто. Делайте это быстро, так как воск застывает моментально. Затем заверните сковородку в кондитерскую бумагу, и положите в коробку или пакет – так она сохранится в целости и сохранности до свадьбы вашей прапрапраправнучки!

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение