Меню

Москва 15:46 10 декабря 2016

Потребитель

Умиротворение – умер от варенья?

В старину умение готовить варенье считалось обязательным для каждой барышни. Это было сродни искусству: игре на фортепьяно или вышиванию картины. Сейчас варить его самим вовсе не обязательно. Если нет времени возиться на кухне, можно побаловать себя баночкой из магазина. Главное, внимательно изучить состав и упаковку.

Хорошее варенье продаётся в правильной банке: чистой и без повреждений. Деформированная или вздутая крышка – признак того, что содержимое испортилось. Чем плотнее заполнена банка, тем лучше: при отсутствии воздуха вкус и аромат сохраняются дольше. В составе настоящего варенья только фрукты или ягоды, сахар и вода. Химические добавки относятся к разряду нежелательных, ведь правильно приготовленное лакомство и без консервантов может храниться до двух лет.

Михаил Гаврилов, диетолог:

– В варенье содержатся биостимуляторы, которые способствуют нашему пищеварению. Например, в малиновом варенье содержится альгиновая кислота, которая действительно помогает при простуде. Недостатком варенья является то, что содержание сахара в нём весьма высоко, а все витамины при варке разрушаются.

Покупайте варенье, изготовленное в сезон – с июня по сентябрь. Оно вкуснее и полезнее сделанного на основе замороженного или сушёного сырья. Правильное лакомство не может быть жидким. Плоды должны быть целыми и не плавать на поверхности. Если такое происходит, значит, продукт приготовлен не по технологии, а храниться будет недолго. Цвет качественного варенья такой же, как ягоды или фрукта, из которого оно сделано. Если преобладает коричневый оттенок – значит, продукт переварили. Вкусным и полезным его не назовёшь. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение