Меню

Москва 7:52 24 августа 2017

Это интересно

Управляя телом, управляем жизнью

Умение управлять своим телом очень важно: благодаря ему можно и стресса избежать, и много других полезных навыков приобрести. Но как этому научиться?

Хотите влюблять в себя окружающих, производить хорошее впечатление и всем нравиться? Тогда учитесь правильно смотреть. Широко раскрывайте глаза, направляйте взгляд на нужного человека и как можно дольше его не отводите. 

Марина Дараган, тренер по ораторскому мастерству:

– Нужно дать человеку понять, что он значим, важен и интересен. Наиболее информативная часть, если говорить о лице – это глаза. Когда я смотрю на вас большими глазами, это означает "ты мне нравишься, ты мне интересен, я готов тебя слушать, ты классный!"

Если нет блеска в глазах, и вас ничто не радует, зажмите в зубах карандаш и подержите минутку. Таким образом вы активируете лицевые мышцы, которые отвечают за улыбку. Кстати, это отличный способ успокоить нервы перед важным совещанием, особенно если после упражнений с карандашом пожевать жвачку – резинка поможет справиться с волнением.

Артур Гараганов, психолог:

– Срабатывает пищевой инстинкт, который помогает нам на некоторое время расслабиться и получить удовольствие.

Боитесь получить выговор? Постарайтесь сесть справа от начальника. Вот увидите – резких высказываний в ваш адрес не будет. Человеку подсознательно сложно ругать ближнего.

Даже маленький укол вызывает у вас панический страх? Покашляйте! Прочищая горло, вы отвлечётесь от тревожных мыслей и одновременно снимете болевые ощущения. Такой же эффект даёт и дыхательная гимнастика: достаточно перед уколом резко набрать воздух в лёгкие.

Светлана Рузина, медсестра:

– Вдох – это такое секундное отвлечение. Когда пациент вдыхает, он на минуточку, на секундочку где-то там, в своих мыслях, но далеко от наших манипуляций.

Правильное дыхание творит чудеса. Во время бега закололо в боку? Попробуйте делать выдох только на левый шаг. Давление на печень ослабнет, а боль быстро уйдёт.

Мансур Гилязитдинов, телеведущий:

– На заре моей творческой биографии я взял манеру приходить на запись после плотного обеда. И началась икота, которую я не мог остановить.

Теперь Мансур о графике трапез не задумывается. С икотой он научился справляться за несколько секунд.

Мансур Гилязитдинов, ведущий:

– Самый простой метод – сделать несколько глубоких вдохов, потом вдохнуть ещё глубже и задержать дыхание так, чтобы мышцы грудной клетки и диафрагмы были в напряжении.

И ещё один полезный совет. Хотите сказать нечто важное и ждёте, что с вами согласятся? Говорите в правое ухо! Доказано – информация, полученная таким образом, усваивается лучше и вызывает большее доверие.

Евгения Скородумова, Александр Кучаев, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение