Меню

Москва 12:37 9 декабря 2016

Это интересно

Игрушки против стресса

Поссорились с коллегой? Начальник сделал выговор? Или у вас проблемы в семье? Возьмите в руки… игрушки!

Елена Агапова:

– У меня есть игрушечный зайчик Анатолий. Он помогает мне сохранять равновесие и снимать стресс. У него внутри мелкие шарики, которые очень успокаивают нервы и помогают расслабиться.

Подобные мягкие игрушки – самое популярное средство-антистресс. Они действительно приводят чувства и мысли в порядок.

Елена Серёгина, психолог, бизнес-тренер:

– Когда человек "включает" руки и задействует многочисленные рецепторы на ладонях, включается и нервная система, которая начинает процесс оздоровления. Когда вы перебираете мелкие крупицы, создаётся ощущение, будто это песок. Действия мелкой моторики и ощущение крупиц в руках позволяют хорошо расслабиться.

Обстановка накаляется до предела, и вот вы уже еле сдерживаетесь, чтобы не высказать всё, что думаете, коллегам, а то и начальству. Колючий шарик, экспандер или забавная игрушка возьмут на себя негативную энергию.

Татьяна Бородина:

– У меня есть подчинённая, которой я делаю замечания, но, к сожалению, она меня не слушает. Чтобы как-то снять стресс, я купила себе игрушку, символизирующую эту мою подчинённую. Надавливая на неё, я успокаиваюсь.

Недовольство приняло поистине огромные масштабы? "Крушить, ломать и рвать на части" – лучшая терапия, говорят психологи. Чтобы не принести коллег или офисное имущество в жертву стрессу, возьмите в руки особый многофункциональный пластилин.  

Дмитрий Щербаков, управляющий магазина подарков:

– Неогам – это вещество, которое меняет свои свойства в зависимости от степени взаимодействия. Если с ним обращаться очень мягко и осторожно, то и он становится мягким, как жвачка для рук, растягивается. Если с ним более жёстко обращаться, то он рвётся. 

Соедините разорванные части и сделайте из пластилина мячик. Игра мирная, эффективность высокая.

Дамир Каримов, психолог, бизнес-тренер:

– Таким образом вы выводите микродвижения в какие-то широкие амплитудные движения: стресс снимается, подключается ваше воображение, а затем в вашей голове что-то решается, появляются силы на то, чтобы найти выход из угнетающей вас ситуации.

Выплеснули энергию? Самое время для творчества. Пара глаз, бесформенная масса и ничем не ограниченный полёт фантазии – лепите из этого всё, что хотите! Несколько минут такого рукоделия активизируют работу правого полушария, что не только снимает стресс, но и повышает работоспособность. Кстати, чувство юмора – тоже отличный антистресс. Доказано: забавные аксессуары и игрушки позитивно влияют на физическое и психологическое здоровье работника, а значит, и на климат в коллективе.

Евгения Будрите, Руслан Козлов, Влад Чусов, "Настроение"

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение