Меню

Москва 3:25 5 декабря 2016

Настройся на здоровье

Чем заедать стресс

Хотите похудеть – забудьте о диетических напитках! Голод и стресс лучше "заедать". Как делать это правильно и с пользой для фигуры и здоровья, узнаем у нашего теледоктора.

Любой стресс – это не только резкий скачок артериального давления, спазм сосудов, но ещё и дикое чувство голода.

Человек в стрессе легко опустошит холодильник, а то и два. Ведь стресс – это сигнал организму "нападай или убегай". Но для того и другого требуются силы, а силы – это калории. Вот и заедаем. Уж если с собой совладать не в силах – узнаем, чем заедать лучше всего.

Самый лучший выход – фрукты. Например, яблоки. Нож тут обязателен: во-первых, самим процессом разрезания вы как бы расправляетесь с проблемой, а во-вторых, тут необходимы внимание и самоконтроль, ведь важно не порезаться.

"Заедая" стресс, используйте низкокалорийную пищу с большим количеством пищевых волокон и клетчатки. Избегайте "быстрых" углеводов, жирного и жареного.

Хронический стресс приводит к нервному истощению, и здесь механизм "заедания" другой. При стрессе в чудовищных количествах расходуются витамины группы В. Вот организм и требует пищи, чтобы восполнить их нехватку.

Гречка, пшено, овсянка, куриные яйца – вот те продукты, что требует ваш организм после волнений. Ещё он потребует калия и кальция – предложите ему сухофрукты и кефир. Нужен магний – подойдут грецкие орехи и зелень. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение