Меню

Москва 7:00 8 декабря 2016

Фитнес с Анной Бражной

Аэробика на плаву

Жизнь зародилась в воде. Может быть, поэтому плавание – это один из самых популярных и эффективных видов фитнеса. А если соединить привычные "наземные" упражнения и воду, то успеха можно достичь ещё быстрее. Специфику аквааэробики протестирует Анна Бражная.

Прошли те времена, когда желающие похудеть однообразно плавали от бортика к бортику. Современные акватренировки вывели это занятие на новый уровень. А всё потому, что сопротивление воды при перемещениях в 12 раз больше сопротивления воздуха, а значит, водные тренинги требуют от тела гораздо больших усилий, чем их сухопутные аналоги.

Вода ослабляет гравитационное притяжение, что сокращает вес спортсмена и позволяет снять нагрузку с суставов. Поэтому занятия в воде резко снижают травматизм даже при выполнении очень сложных прыжковых упражнений. Работа, направленная на преодоление водного сопротивления, приводит в прекрасный тонус все мышцы тела, а применение спецоборудования поможет даже нарастить мышечную массу.

Плюсы: минимальный травматизм, улучшение циркуляции крови, массажный эффект воды и отсутствие возрастных ограничений.

Минусы: наобходимо соблюдать осторожность при проблемах с сердцем или склонности к судорожным припадкам. Аллергики также в зоне риска, если вода в бассейне сильно хлорирована.

Если вы хотите похудеть, занятия аквааэробикой должны быть не реже 3–4 раз в неделю. Продолжительность такой тренировки – от 30 минут для новичков до 1 часа для опытных спортсменов.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение