Меню

Москва 15:16 4 декабря 2016

Завтрак с настроением

Яйцо-пашот на спарже "Героический бутерброд"

Приветствуем всех любителей оригинальных завтраков! На этот раз обратимся к французской кухне. Главный герой нашего завтрака – яйцо-пашот! По сути, в результате готовки у нас должен получиться сложносочинённый бутерброд. Назовём его "Героический".
© АО "ТВ Центр"
Яйцо-пашот на спарже "Героический бутерброд"

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Хлеб тостовый
  • Спаржа зелёная
  • Бекон варёно-копчёный
  • Помидор
  • Соус сырный
  • Яйцо куриное
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное для жарки  

Принцип приготовления этого блюда таков: все ингредиенты готовятся по отдельности. Хлеб обжаривается на сковороде с маслом, бекон – на гриле, спаржа отваривается в подсоленной воде, яйцо-пашот варится в отдельной кастрюле. В готовое блюдо добавляются тонкие ломтики помидоров.

Согласитесь, иногда просто необходимо браться за сложные задачи. Только так каждый из нас сможет развить свой кулинарный талант и хоть на несколько минут почувствовать себя героем на кухне. Приготовьте этот "Героический бутерброд" с яйцом-пашот. Почувствуйте себя героем!

Кстати, коротко о яйцах-пашот:

Яйца-пашот – традиционное блюдо французской кухни. Сами французы его редко едят на завтрак, чаще подают на обед в качестве основного блюда или презентуют как горячую закуску. По вкусу они напоминают яйца, сваренные в мешочек, только нежнее и вкуснее.

Несмотря на то, что готовятся яйца-пашот достаточно просто, они не всегда удаются у тех, кто готовит их впервые. Чтобы яйца-пашот получились нужно знать два секрета: во-первых, в воду при их варке добавляют немного уксуса, во-вторых, яйца должны быть абсолютно свежими.

Чтобы определить, свежие ли они, разбейте и вылейте одно яйцо на блюдце. Если желток выступает высоким куполом, а белок облегает его, и лишь небольшое количество жидкости растекается по блюдцу от основной массы белка – яйцо свежее.

Перед пошированием подержите целые яйца в скорлупе 8–10 секунд в слабо кипящей воде, затем достаньте их. Это ускорит коагуляцию белка и поможет получить красивую овальную форму. Разбейте яйцо резким ударом, чтобы получилась ровная трещина. Затем, держа яйцо как можно ближе к поверхности воды, широко раскройте скорлупу и вылейте яйцо в воду. Если белок неплотно окружает желток, сразу же осторожно подкрутите лопаткой яйцо вдоль края сотейника. Солить и перчить яйца-пашот лучше уже после приготовления, непосредственно перед подачей.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение