Меню

Москва 0:44 7 декабря 2016

Это интересно

Нестыковка на экране

От киноляпов ни один фильм не застрахован. В каком цехе они рождаются особенно часто? И когда путаница бывает необходимостью?
© АО "ТВ Центр"
Кадры из фильма "Служебный роман"
© АО "ТВ Центр"
Кадры из фильма "Мимино"
© АО "ТВ Центр"
Кадр из фильма "Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные"
© АО "ТВ Центр"
Кадр из фильма ""Служебный роман"
© АО "ТВ Центр"
Кадр из фильма "Бриллиантовая рука"

В этом павильоне хранятся костюмы почти из всех советских и российских картин. "Война и мир", "Борис Годунов" и ещё не одна сотня фильмов. На каждом пиджаке, брюках и платье маленькие бирки. Их вешает костюмер. С размерами, иногда с именами актёров и с датой съёмки. Чтобы ничего не перепутать. Но именно в костюмерном цехе киноляпы и рождаются.

Алла Оленева, художник по костюмам комплекса сценическо-постановочных средств:

– Актёр в том или ином костюме должен переходить из кадра кадр. Сейчас нет проблем зафиксировать в каком кадре и в каком состоянии костюм находился: застёгнут, расстёгнут, сколько пуговиц. Это важно для стыковки кадров. Но мы иногда видим в кино такие ляпы, потому что, видимо, сотрудники не очень внимательно относятся к своей работе.

Галстуки, шарфы, шляпки, другие  детали одежды путают чаще всего. Например, в фильме "Служебный роман" Олег Басилашвили, казалось бы, в одном и том же галстуке – синяя, оранжевая и белая полоски. Но уже через пару кадров галстук похож, а вот полоска совсем другая.

Александр Шпагин, киновед:

– Смешноватый ляп: у Збруева в "Большой перемене" то левая рука сломанная перевязана, то правая. За этим в первую очередь следит второй режиссёр. Он вообще за всем следит, за всё отдувается. И, конечно, за этим следят ассистенты, но очень часто об этом забывают.

Не только детали одежды путают в кадре. В "Мимино" в одной сцене оказались два разных вертолёта, а лошадь, стоявшая на привязи на заднем плане, и вовсе исчезла.

Режиссёр "Петрова и Васечкина" Владимир Алеников сыграл в фильме водителя грузовика. И попал в киноляп. В этой сцене он останавливается на одной стороне улицы, а через мгновение оказывается на противоположной. 

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение