Меню

Москва 7:59 10 декабря 2016

Завтрак с настроением

Закусочная паста с сёмгой "Моя морячка"

Представьте: просыпаетесь утром и чувствуете, как ветер странствий зовёт вас за собой в далёкие края в поисках неизведанного… Только не засыпайте снова, а скорее вставайте и отправляйтесь… на камбуз. Там вас уже давно ждут вкусные приключения – завтрак "Моя морячка"!
© АО "ТВ Центр"
Закусочная паста с сёмгой "Моя морячка"

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Сыр сливочный 
  • Сёмга слабосолёная
  • Яйцо куриное    
  • Лук зелёный
  • Зелень
  • Хлеб ржаной
  • Масло растительное для жарки    

В путь, друзья! Для начала нужно сварить вкрутую яйца. Затем сёмгу, засоленную самостоятельно или уже готовую, положим в блендер и измельчим вместе с яйцами и зеленью до состояния пасты. Смешаем все это со сливочным сыром, добавив мелко нарезанный лучок. Не забудьте оставить несколько ломтиков яиц и веточек зелени для украшения.

Теперь займёмся тостами. Смажем заранее разогретую сковороду растительным маслом и обжарим с двух сторон ломтики ржаного хлеба до образования румяной корочки. Дадим немного остыть, а потом намажем рыбно-яично-сырной пастой, украсим четвертинками белка и веточками зелени так, чтобы получилась лодочка. Всё – можно наслаждаться!

Не ленитесь, встаньте с утра пораньше, откройте окна, и пусть ветер странствий ворвётся в ваш дом, наполняя его стремлением ко всему новому и неизведанному. Смело отправляйтесь на поиски приключений, конечно, не забыв как следует позавтракать. А бутерброды "Моя морячка" подойдут для этого как нельзя лучше!

Кстати, коротко о сёмге:

Сёмга, атлантический или озёрный лосось — вид лососёвых рыб, который может достигать длины 1,5 м и массы 43 кг. Её полезные качества переоценить трудно: тут и большое количество мелатонина, необходимого для омоложения клеток организма и здорового сна; и микроэлементы, снижающие риск развития сердечно-сосудистых заболеваний; и вещества, улучшающие работу головного мозга.

Натуральная сёмга, выращенная в природных условиях, богата полиненасыщенными кислотами Омега-3, сокращающими в организме уровень холестерина и укрепляющими артерии и нервы. Незаменима она для людей, страдающих болезнью Альцгеймера и ишемической болезнью сердца.

Высокое содержание жирных кислот спасает и от солнечных ожогов, улучшая общее состояние кожи. Вот почему рыба жирных сортов, к которым относится сёмга, необходима людям, вынужденным длительное время находиться на солнце.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение