Меню

Москва 3:19 11 декабря 2016

Это интересно

Незапятнанный имидж

Какая походка спасёт обувь и одежду от грязных брызг? И какая обувь позволит выйти сухим из лужи?

Если испачканные ботинки, брюки и колготки – привычные атрибуты вашего осеннего образа, знайте: вы просто не умеете правильно ходить. Выйти сухим из лужи и добраться до работы чистым даже в самый слякотный день легко. Освойте основы осенней походки.

Валерий Сороковой, специалист по дефиле:

– Наступаем на всю стопу сразу. Не на пятку, не на каблук, а на всю стопу, чтобы баланс был уверенный, чтобы тело не переваливалось из стороны в сторону. Ногу не нужно подбрасывать, иначе будет обрызгано всё пальто или шуба.

Эти приёмы не сработают, если вы привыкли ходить ссутулившись или носить тяжёлую сумку на одном плече.

Вячеслав Красников, специалист по подиатрии:

– Как только нагрузка где-то увеличивается, условная траектория грязи тоже изменяется, поэтому иногда вы можете увидеть забрызганную обувь только с одной стороны.

Непачкающуюся обувь можно найти в обычном магазине. Главное, знать свои проблемы. У вас плоскостопие? Берите ботинки с жёстким задником и устойчивым каблуком высотой 4-5 сантиметров. Правильно подобранная обувь и стопу поддержит, и пачкаться меньше будет. Многое зависит и от манеры носить ботинки и сапоги. Модная в этом сезоне версия – по совместительству самая грязенепроницаемая.  

Алиса Ли, модный эксперт:

– Девушкам можно носить высокие сапоги, заправлять туда либо узкие джинсы, либо кожаные брюки. Их легко отчистить. Лучше носить лаковую обувь. Или кожаную, но со специальным водоотталкивающим покрытием.

Спасти кожаные ботинки от воды и грязи поможет классика обувной косметики – крем или воск. Туфли и сапоги из других материалов защитит универсальный солдат – водоотталкивающий спрей. Главное, использовать его правильно.

Жанна Николаева, эксперт по уходу за обувью:

– Обувь нужно пропитывать на расстоянии 30 сантиметров, наносить средство на всю поверхность, а после того, как вы её пропитали, обувь должна где-то полчаса постоять. Только после этого можно в этой обуви выходить, иначе нет смысла пропитывать.

Если уберечь обувь от осени всё же не удалось, протрите её влажной тряпочкой сразу, как придёте домой. Но сушиться под батарею не ставьте – потрескается кожа. Сильно промокшие ботинки наполните газетами. Лаковую обувь хорошо очищают молоко и лук, а замшевую – обычный карандашный ластик. Ботинки светлых тонов мойте с зубным порошком. Незаменимый ингредиент для пар всех цветов – льняное масло. Если пропитать им швы, обувь станет непромокаемой.

Евгения Скородумова, Дмитрий Жуков, "Настроение"

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение