Меню

Москва 11:48 10 декабря 2016

Настройся на здоровье

Надираем уши с пользой

Конец сентября, впереди настоящая осень с дождями, сквозняками и ветром. В преддверии этого непростого простудного периода нашей жизни мы решили поделиться необычным способом укрепления иммунитета.

Здоровье можно укрепить аурикулоиглорефлексотерапией. Для этого нам понадобятся: ушные раковины – 2 штуки, специальные иглы, атлас биологически активных точек, которых ни много ни мало – 170 штук на каждой ушной раковине. Каждая точка – проекция определённого органа или системы. Воздействуя на точку, мы воздействуем на орган.

Вас что-то смущает? Тогда попробуем просто массаж ушной раковины. Древнекитайский рецепт бодрости.

Массаж ушной раковины нужно делать аккуратно, чтобы не оторвать ухо, но и достаточно энергично, чтобы после массажа ухо "горело". Первым делом поймаем себя за уши и потянем ушки по 10 раз во все стороны. Вверх, вниз, назад и вперёд.

А теперь изображаем звук бутылочной пробки. Для некоторых очень актуально прямо с самого утра. Прижали ладони к ушам герметично и резко отняли их. Такой специфический звук.

Познакомимся немного с анатомией. Хрящевой выступ на ухе называется "козелок". Представим, что это кнопка дверного замка. Энергично надавливаем от себя и на себя.

Ещё одно упражнение называется "весёлый барабанщик". Ладонями плотно закрываем уши, чтобы ничего не слышать, а указательным и средним пальцем отбиваем ритм. Ушная раковина чуть сдвигается, точки её массируются, а за счёт постукиваниё идёт воздействие на барабанную перепонку. Завершаем процедуру энергичными растираниями от верхушки и до мочки и от центра к краям.

Через одну-две минуты вы почувствуете очень "мягкое" ощущение бодрости. Кровоснабжение усиливается и, как следствие, рефлекторные точки активизируются. Здесь никакого самовнушения — сплошная физиология.

Получается, что когда родители наказывают непослушных детей, надирая им уши, на самом деле укрепляют озорникам здоровье. Ведь улучшение кровообращения в ушной раковине улучшает кровообращение и в головном мозге, поэтому ребенок начинает соображать лучше и лучше понимать, что такое хорошо, а что такое плохо.

Используйте любой повод, чтобы надрать себе уши. Для своей же пользы.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение