Меню

Москва 3:02 9 декабря 2016

Потребитель

Кролики без коликов: выбираем лучшую крольчатину

"Кролики – это не только ценный мех, но и 3–4 кг легкоусвояемого мяса". Вопрос только в том, как это мясо выбрать…

При выборе крольчатины обратите внимание на цвет тушки – молодое, самое полезное, мясо должно быть светло-розовым. Цвет тёмный? Перед вами уже пожилой экземпляр. У него неприятный привкус. Серый оттенок говорит о том, что продукт испорчен. Идеальный вес тушки – до полутора килограммов. Более увесистые кролики, скорее всего, окажутся жёсткими.

Михаил Зейгарник, профессор, врач-диетолог:

– Мясо кролика по ряду диетологических качеств и других параметров во многом превосходит другие виды мяса. Оно менее жирное, очень нежное и хорошо переваривается. Мы рекомендуем крольчатину детям и тяжело больным, у которых есть проблемы с пищеварением. Мясо кролика имеет уникальное свойство – оно гипоаллергенно.

Покупаете кролика в упаковке? Ищите на ней информацию о фирме-поставщике и сроке годности.  Проверьте наличие клейма и сертификата качества. Внутри не должно быть льдинок. Если этикетка намокла, то, видимо, тушку не раз замораживали и размораживали. Такую лучше не покупать. Убедитесь, что мясо без пятен и кровоподтёков. Хорошая крольчатина плотная и мягкая на ощупь. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение