Меню

Москва 15:42 10 декабря 2016

Завтрак с настроением

Запеканка из лапши и ветчины "Альпийский завтрак"

На этот раз в нашем меню блюдо венской кухни – аристократическое, но с крестьянскими корнями.
© АО "ТВ Центр"
Запеканка из лапши и ветчины "Альпийский завтрак"

Знаете ли вы, что венская кухня – самая демократичная в мире? Все её блюда родились в крестьянских домах, а уже оттуда перекочевали в императорский дворец. Австрийской аристократии очень нравилась простая народная еда. Венский огузок, жаркое с луком или жареная говяжья вырезка вполне могли быть одновременно на праздничном столе как в семье простого рабочего, так и во дворце местной знати. Пусть и на вашем столе появится "Альпийский завтрак" – знаменитая венская запеканка Schinkenfleckerln.

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Ветчина
  • Лапша       
  • Сыр пармезан
  • Лук репчатый    
  • Соль
  • Перец чёрный
  • Масло оливковое

Для начала нужно отварить лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности.

Тем временем разогреем сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Добавим мелконарезанный лук, который необходимо прожарить до мягкости и золотистого цвета. Затем туда же добавляем нарезанную небольшими кусочками ветчину и обжариваем вместе с луком, пока не подрумянится. Добавляем готовую лапшу, соль и перец по вкусу. Всё перемешиваем. Посыпаем сыром, ставим под гриль и даём подрумяниться.

Не всегда блюда, являющиеся национальной гордостью и имеющие мировую известность, недостижимо сложны в исполнении. Многие из них, родившиеся когда-то в беднейших слоях местного населения, до сих пор не утратили своей простоты и непосредственности. И не надо быть гениальным поваром, для того, чтобы приготовить их у себя дома.

Кстати, коротко о "Schinkenfleckerln":

Австрийскую национальную кухню чаще всего называют венской. Это совокупность кулинарных традиций Италии, Венгрии, Испании и даже Турции. Особенность австрийских блюд в том, что они очень просты в приготовлении, но при этом отличаются отменным вкусом и сытностью. А ещё здесь не любят острых блюд, умеренно используют специи и делают шикарную выпечку.

Особенно популярна в Австрии запеканка из лапши с кусочками ветчины, сыром и яйцами. Называется она "Шинкенфлекерлн". Своими корнями это блюдо тесно связано с французской кухней. Именно там одному искусному кулинару пришла в голову идея собрать в одной посуде всё то, что осталось после обеда, залить взбитыми яйцами и поставить в печь. На протяжении всей истории "Шинкенфлекерлн" совершенствовалась благодаря неустанным творческим поискам лучших австрийских поваров, и сейчас известны сотни разнообразных способов её приготовления. Кроме этого, каждый мастер стремится добавить туда свои особенные ингредиенты и соусы.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение