Меню

Москва 14:39 3 декабря 2016

Это интересно

Маникюр под наблюдением

Маникюр сегодня – не только украшение женских рук. Всё чаще его используют и для других, порой неожиданных целей... Как связаны судьба человека и его ногти? И какие диагнозы можно по ним поставить?

Ногти – хоть и не зеркало души, но тоже могут многое рассказать о человеке. По ногтям, как и по линиям на ладони, хироманты читают судьбу. Одним из самых тревожных её знаков считают белые пятна на ногтевой пластине.

Джули По, хиромант, астронумеролог:

– Блокировка у вас стоит на Сатурне. То есть, на пальце, отвечающем за профессиональное развитие.

Ещё один тревожный сигнал – неровности.

Джули По, хиромант, астронумеролог:

– У вас здесь бугры. Это, как правило, указывает на то, что проблема связана с вашим статусом. Статус у вас не тот, которого вы достойны.

Кстати, с тем, что бугры и белые пятна – дурной знак, согласны и медики. Правда, они ставят другие диагнозы. Нехватка витаминов, белка и железа.

Ребристость может быть причиной неправильной работы почек или щитовидной железы. Ногти – это карта здоровья человека, считают врачи. В идеале, они должны быть твёрдыми, с абсолютно гладкой поверхностью, бледно-розового цвета. Если оттенок поменялся, стоит бить тревогу.

Татьяна Шашкова, к.м.н., врач-терапевт:

– Если ноготь имеет какую-то неправильную окраску, сильно бледный, это может говорить о развитии анемии или малокровия. Наоборот, сильно красный ноготь тоже может говорить о болезни – ретремии. То есть, при повышенном количестве красных кровяных телец в крови ногти меняют свою окраску. При заболеваниях печени ногти могут приобретать желтушную окраску.

Если ногти не изменили цвет, но при этом здоровыми всё равно не выглядят, возможно, вы… неправильно делаете маникюр! Больше всего ошибок, говорят специалисты, допускают при работе с пилочкой. 

Екатерина Лазарева, мастер маникюра:

– Главное, правильно подпиливать и всегда работу заканчивать в одну сторону. Если мы будем пилить в разные стороны, то от этого ногти могут слоиться и покрываться трещинками.

Чтобы не навредить своим ногтям, важно правильно выбрать для них форму. Нельзя слепо следовать моде. Выбирайте подходящую именно вам.

Екатерина Лазарева, мастер маникюра:

– Если у вас слоятся или ломаются ногти, то, конечно, лучше придать им миндалевидную форму. Так они меньше "цепляют" и меньше ломаются. Надо обратить внимание, конечно, и на кутикулу. По кутикуле можно и форму сделать. Ногти будут зрительно казаться длиннее, тоньше и красивее.

Но дело не только в форме! Механические повреждения кутикулы тоже могут стать причиной нездорового вида ногтей.

Нателла Гришина, врач-косметолог:

– Неправильное обращение с ногтями, травматизация лунки ногтя и кутикулы, обрезание чрезмерное повреждают матрикс и, соответственно, приводят к инфекции.

Специалисты уверены, что большинству и не нужно обрезать кутикулу. Если она тонкая, лучше просто отодвигать её специальной палочкой. В моде натуральность, поэтому лучшим маникюром сейчас считают аккуратно постриженные здоровые ногти. Впрочем, если хочется чего-то поярче, сделайте "градиент", "лунный" или "французский наоборот" – они по-прежнему актуальны.

Евгения Будрите, Александр Спорышев, Николай Ефимов, "Настроение"

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение