Меню

Москва 7:37 3 декабря 2016

Потребитель

Простокваша – это наше

Само слово "простокваша" говорит о простоте приготовления этого продукта. Но так ли легко её выбрать, как приготовить?

Любите густую простоквашу? Покупайте ту, что продаётся в стаканах. Её готовят термостатным способом. Более жидким будет напиток, который сквашивали в большой таре, а потом разливали по картонным коробкам и реже – стеклянным бутылкам. Внимание на список ингредиентов! В составе простокваши может быть только пастеризованное молоко и закваска. Изучите и срок годности. Настоящая простокваша хранится не более пяти дней – в такой больше всего молочнокислых бактерий.

Алексей Данилов, д.м.н., профессор МГМУ им. Сеченова:

– Простокваша – это продукт, полезный для всего организма. Для нервной системы, для мозга. Если мы будем употреблять этот продукт регулярно, то мы сбалансируем нашу микрофлору кишечника, а она определяет наше поведение, наше настроение!

Налейте напиток в стакан. Консистенция качественной простокваши однородная, без хлопьев и осадка. Допускается присутствие белого с лёгким кремовым оттенком сгустка. Вкус должен быть слегка кисловатым. В отличие от кефира, в простокваше не должно быть пузырьков воздуха. Они говорят том, что в продукт попала посторонняя микрофлора, либо начался процесс брожения. Употреблять такой напиток опасно. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение