Меню

Москва 13:41 16 января 2017

Потребитель

Выбираем карбонад, чтобы был желудок рад

Порой для настроения не хватает только карбонада. Но как выбрать правильный деликатес, чтобы не испортить праздник?

Идеальный карбонад тот, от которого ещё не отрезали ни кусочка. Весит такой не меньше 600 граммов. Деликатес, приготовленный в строгом соответствии с ГОСТом, прямоугольный. Круглая или овальная форма у мяса, сделанного по ТУ. Скорее всего, такой кусок не порадует классическим вкусом. Состав идеального карбонада: свинина, специи и соль. Все остальные добавки – от лукавого.

Надежда Суслина, врач-диетолог:

– При повышенном уровне холестерина, других заболеваниях сердца, сосудистой системы, не рекомендуется употреблять этот продукт, так как он повышает уровень холестерина. То, что мы покупаем в магазине имеет множество консервантов. Например, глутомата натрия, который усиливает аппетит.

Карбонад должен быть равномерно розового цвета, без серых пятен и пустот. Особое внимание – на полоску жира вокруг мяса. Она должна быть тоненькой и белой. Жёлтый жир – признак просроченного продукта. Попробуйте надавить на понравившийся кусочек пальцем. Если на поверхности остаётся вмятина, а на ощупь деликатес мягкий, значит, он приготовлен неправильно. Качественный карбонат всегда упругий.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение