Меню

Москва 7:35 3 декабря 2016

Люди настроения

"Я — несчастная женщина, и зовут меня Роми Шнайдер"

Уолт Дисней называл её красивейшей девушкой мира, Коко Шанель помогала создавать образ и подбирать гардероб. Но сказка принцессы кинематографа была не такой уж волшебной. Судьба великой актрисе, действительно, досталась не из лёгких.
© kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Кристина"
© kweeper.com
Роми Шнайдер с сыном Давидом и мужем Гарри Мейеном
© kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Бассейн"
© kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Прохожая из Сан-Суси"
© kweeper.com
Роми Шнайдер и Даниэль Бьязини

"Я — несчастная женщина, и зовут меня Роми Шнайдер".

Розмари Альбах – так звучало её настоящее имя – родилась в Вене 23 сентября 1938 года в семье актёров. В 15 лет она дебютировала в кино вместе с матерью, Магдой Шнайдер, а в 17 – добилась признания, сыграв австрийскую императрицу в фильме "Сисси". Она думала, что выбрала профессию. А оказалось – судьбу.

В 1958 году Розмари приглашают в Париж на съёмки фильма "Кристина" и под новым именем – Роми Шнайдер – представляют начинающему актёру Алену Делону.

Романтические отношения связали пару и в жизни. И, хотя буржуазная семья Роми не приняла Делона, помолвка состоялась. Писательница Франсуаза Саган вспоминала: "Такая любовь даётся не каждой. Ален был мужчиной её жизни, и Роми отдала бы всё на свете, чтобы быть его женой".

"Я хотела жить с Аленом. Хоть на задворках, всё равно, в каком захолустье. Он вечно меня обманывал. Я была на съёмках в Америке. Вернулась, квартира в Париже пуста, никого нет. Там стоял букет роз, и рядом листок: "Уезжаю с Натали в Мексику, всего тебе хорошего. Ален".

Женой Делона стала Натали Бартелеми. Растерянная Роми узнала об этом из газет. Позже Делон написал ей письмо, в котором хотел объясниться, но она не ответила. Роми училась жить заново…

Ален Делон разбудил в актрисе женщину, а Лукино Висконти в женщине – актрису. Ей казалось, что режиссёр издевается, заставляя сниматься по несколько дублей, но талант и терпение в итоге сделали её богиней экрана.

"До сих пор в моей жизни был мужчина, с которым я хотела жить, но не могла. Познакомившись с будущим мужем, я почувствовала, что смогла бы…"

Эту запись Роми сделала в дневнике после знакомства с немецким актером и режиссёром Гарри Мейеном. В 1966-м у них родился сын Давид. Казалось, пришло долгожданное счастье. Но на фильме "Бассейн" судьба вновь свела её с Делоном. Гарри подал на развод.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение