Меню

Москва 9:04 4 декабря 2016

Это интересно

Легко уладить с помощью зонта

Надо смотреть правде в глаза. Осень в наших широтах - время дождей. Но это не повод унывать, а лишь повод для покупки нового зонтика!

Брать или не брать с собой зонт? Если не возьмёшь – обязательно промокнешь. Положишь в сумку – дождь так и не пойдёт. Эту дилемму решили стилисты. Они объявили зонт самым модным аксессуаром сезона. Носить его с собой не обидно даже в солнечную погоду.

Екатерина Забегина, дизайнер:

– В этом сезоне очень в моде вот зонты с графическими рисунками, с кругами и различными сердечками. Если вы такой зонт найдёте, будете просто супермодной.

Крайне важен формат зонта. Трость – скорее, аксессуар. Больше подходит тем, кто ездит на машине. Эта модель придаёт лоск образу, служит долго, но стоит довольно дорого. Кроме того, такие зонты возглавляют список самых часто теряемых вещей. Маленький механический – бюджетный и наиболее удобный вариант: лёгкий, миниатюрный и поместится даже в кармане. Но будьте готовы менять эти аксессуары как перчатки – они быстро ломаются. Золотая середина – зонт-автомат. Занимает чуть больше места, чем механический, стоит немного дороже, зато такой же долговечный, как трость. Особенно если выбрать модель с защитным механизмом.

Ольга Литвинова, эксперт по зонтам:

– Если во время дождя ваш любимец вывернулся наизнанку, то лёгким нажатием на кнопку вы просто его сворачиваете и возвращаете в рабочее положение.

Лучше выбирать зонты с красочными принтами и рисунками. Такие добавят изюминку любому гардеробу и… принесут удачу, как гласят народные приметы. Они же не советуют покупать оранжевые модели, которые притягивают к владельцу непорядочных людей. И забудьте о романтике! Совместная прогулка под одним зонтом ударит по кошелькам.

Евгения Скородумова, корреспондент:

– Если вы случайно уронили зонт на землю, не спешите его поднимать. Дождитесь, пока кто-нибудь вам его подаст. Так все беды обойдут стороной.

Зайдя в дом, не раскрывайте полностью зонтик. И ни в коем случае не кладите на пол – наживёте неприятности. Более того, такой способ сушки растягивает ткань и расшатывает спицы. Чтобы зонт служил долго, сушите его полураскрытым на крючке и время от времени аккуратно чистите.

Светлана Иванова, домохозяйка:

– Пятна с тёмных зонтиков очень хорошо убираются чёрным чаем. Затем нужно протереть зонтик раствором двух столовых ложек уксуса на литр воды.

Зонтики с цветными узорами можно мыть губкой с густой пеной от хозяйственного мыла. Тщательно потёрли и смыли тёплой водой. После такого ухода зонт будет как новенький, и никакие грозы ему не страшны.

Евгения Скородумова, Владислав Чусов, "Настроение"

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение