Меню

Москва 12:38 3 декабря 2016

Потребитель

Выбираем лучшую пастилу

Пастила – исконно русская сладость, известная ещё с XIV века. В разных областях были разные рецепты: от брусничной и рябиновой до яблочной и грушевой со слоями фруктового пюре. Сегодня технологии и рецептура изменились. Выбираем лучшую!
© АО "ТВ Центр"
Выбираем лучшую пастилу

Настоящую пастилу получают из взбитых яичных белков, сахара и фруктово-ягодного пюре. При покупке обратите внимание на структуру – она должна быть плотная, с мелкими порами. Лёгкое нажатие оставляет следы? От покупки стоит воздержаться. Свежий продукт быстро восстанавливает форму. Серый цвет свидетельствует о том, что сладость изготовлена из сухих или мороженых белков, питьевой соды и уксуса. Если в пастилу добавили яблочное пюре, она будет приятного кремового оттенка. Консистенция качественной пастилы ровная, пышная, эластичная, без посторонних вкраплений. Вкус хорошего продукта не приторный, допустима приятная кислинка. Угощение должно таять во рту, то есть быть мягким, нежным и воздушным.

Наталья Фадеева, врач диетолог-эндокринолог:

– Натуральная пастила, сделанная из яблок или слив, содержит пектин, который замедляет всасывание углеводов и жиров и очищает кишечник.

Если вы хотите купить пастилу с натуральным вкусом клубники или клюквы, выбирайте этикетку с надписью "клубничная пастила" или "клюквенная пастила", а не "со вкусом" клубники или клюквы. Срок годности натурального продукта невелик – всего несколько дней. Если через неделю после вскрытия упаковки сладость не покрылась плесенью, она содержит консерванты. Покупать лучше продукт в упаковке – пастила на развес легко теряет влагу и быстро засыхает.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение