Меню

Москва 7:39 3 декабря 2016

Важно знать

Нам простуда не страшна

Многие женщины сходятся во мнении, что лечить простуженного мужа сложнее, чем маленького ребёнка. Да и самим женщинам не позавидуешь, ведь грипп и другие инфекции дают сбой в гормональной системе. В общем, профилактика не повредит никому!

Утро Кристины начинается с массажа лица. Так девушка будит иммунную систему. Доказано: лёгкое нажатие на носовые точки улучшает дыхание. А ежедневное полоскание горла прохладной водой с настойкой эвкалипта вообще творит чудеса. Чуть-чуть "порычали" и… готов барьер для бактерий и вирусов.

Кристина Репина:

– Я не помню, когда болела в последний раз! Может быть, года 3 назад, когда я ещё не знала об этой методике.

Завтрак – почти святая процедура для здоровья. На столе у Кристины овсянка, вода и цитрусовые. Идеальный завтрак. Кладезь витаминов. Особо отметим, витамин С – главный козырь в борьбе с простудой.

Галина Спиридонова, врач-терапевт:

– Я против всяких химических витаминов, и отправляю своих пациентов на рынок за капустой и клюквой.

Заедать простуду ещё можно грейпфрутами, апельсинами, редькой, перцем и тыквой. В идеале, готовить из них антивирусные коктейли. Блендер и соковыжималка в помощь. Единственное условие – добавить в напиток ложку имбиря. Доверить своё здоровье можно и травам.

Татьяна Ковалёва, фитотерапевт:

– Мы приготовим сегодня противопростудный коктейль, в состав которого войдут 4 спиртовые настойки: женьшень, радиола, лимонник и элеутерококк. Также в этот коктейль входит очень вкусный сироп из плодов шиповника, который усиливает иммунный статус организма. И, конечно же, лимонный сок.

Необходимо принимать такой коктейль один раз в день, в первой половине дня. Ходить в спортзал можно в любое время. Фитнес – лучшая профилактика простуды!

Антон Петчанинов, фитнес-тренер:

– Всё хорошо в меру. Чтобы помочь иммунитету, нужны лёгкие тренировки. Важно не переусердствовать.

А ещё медики выявили такую закономерность: люди, которые гуляют по 30 минут в день, простужаются в два раза реже тех, кто сидит дома и не выходит на улицу. Обязательное условие – ноги должны быть в тепле.

Олеся Манукян, Владислав Чусов, "Настроение"

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение