Меню

Москва 4:06 10 декабря 2016

Потребитель

Выбрать сливки и не наСУПиться

Осень – время варить крем-суп. И непременно со сливками! Но как выбрать качественные сливки, "общество" которых придётся вам по вкусу?

Самые лучшие сливки – пастеризованные, близкие к натуральным. Стабилизаторы в такие обычно не добавляют, но хранятся они лишь несколько дней. Стерилизованные сливки живут до полугода, но полезных веществ в них почти нет. Обработка высокой температурой убивает все микроорганизмы. Кроме того, в такой продукт часто добавляют стабилизаторы. Обращайте внимание на жирность сливок. Для кофе и чая берите 10-процентные, крем-суп потребует 25-процентных, а для взбивания больше подходят 30% и жирнее.

Елена Тихомирова, врач-диетолог:

– Если в составе у нас будет молочный жир, вода, молоко и какой-нибудь регулятор кислотности – а он там будет – это нормальные сливки. Если вы читаете состав и видите длинный ряд ингредиентов, большая часть из которых – красители и консерванты, лучше выбрать те сливки, у которых состав короче.

Внешний вид сливок может многое рассказать. Хороший и качественный продукт всегда представляет собой однородную белую непрозрачную жидкость с лёгким кремовым оттенком. Налейте сливки в стакан. Если они расслоились, размешайте. Жир всё равно не растворился или присутствуют беловатые хлопья белка? Качество продукта оставляет желать лучшего.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение