Меню

Москва 21:20 8 декабря 2016

Завтрак с настроением

Брутальный завтрак "Крутые перцы"

У нас на кухне "мужской день" – приготовим блюдо для настоящих парней. Конечно, в его основе будут яйца, ведь без них не обходится меню ни одного представителя сильного пола. Но яйца мы будем не варить или жарить, а запекать... в перцах!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Сливки
  • Яйцо
  • Перец болгарский
  • Лук зелёный
  • Перец чёрный
  • Соль
  • Прованские травы

Болгарский перец нужно запечь в духовке: две штуки положить в пакет и оставить на несколько минут, чтобы попарились. Затем снять с них шкурку и удалить семечки. Нарезать зелёный лук и два перца, перемешать, посолить, поперчить.

Взять два других перца – их мы будем использовать в качестве формочек для запекания – и наполнить их смесью перца и лука. Полить сливками, сверху в каждый разбить по два яйца, посолить, поперчить, при желании посыпать прованскими травами. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Время запекания можно варьировать в зависимости от желаемой консистенции. Подавать блюдо нужно с зеленью: на листьях салата, с зелёным луком и петрушкой.

Отметим, что "Крутые перцы" сделают настоящим мужчиной любого. Главное – не полениться, встать с утра пораньше и приготовить себе этот брутальный, вкусный и полезный завтрак!

Кстати, коротко о болгарском перце:

На своей родине, в Америке, перец растёт на кустах. Удивительно то, что это многолетнее растение не требует ежегодной посадки и никакого ухода – сорняк, одним словом. Его плоды учёные называют ложной ягодой. Селекционеры в своих многолетних опытах вывели многие сорта перца, которые мы можем отличить лишь по цвету (от жёлтого до коричневого) и по форме. Почему в нашей стране этот перец называется болгарским, остаётся секретом.

Когда слышишь об этом растении, сразу на ум приходит витамин С. И это не случайно, потому что болгарский перец – рекордсмен по его содержанию, он в этом смысле обогнал лимоны и чёрную смородину. Идём дальше и находим витамин Р, провитамин А (каротин), а также группу витаминов В. Минеральные богатства представлены в болгарском перце в виде солей калия и натрия, а также фосфора, цинка, железа, йода, кальция и магния. Что и говорить – впечатляющий состав. Характерный вкус перцу подарил алкалоид капсаицин, он же делает его полезным для желудка. По своему составу болгарский перец является просто бесценным овощем, все полезные вещества которого сконцентрированы около плодоножки и во внутренней белой мякоти, а также в семенах. То есть, в тех местах, которые мы обычно выбрасываем.

Лечиться перцем очень просто – нужно есть его отдельно или в составе салатов каждый день. Тогда организм получит всё, что ему нужно от этого овоща.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение