Меню

Москва 9:04 4 декабря 2016

Настройся на здоровье

Что нужно знать о грибке

Хорошо иметь собственный бассейн – нет риска подхватить всякие неприятные заболевания. Именно о них расскажет наш доктор Мансур Гилязитдинов.

Грибковые поражения стоп и ногтей очень трудно поддаются лечению: многие годами лечат, но безрезультатно. Однако следует знать, что виной тому не какая-то особая форма грибка, а элементарная нехватка терпения.

Надо сказать, что никаких революционных препаратов по этой части не появилось: названий много, цены разные, а действующее вещество – практически одно и то же. И при соблюдении главного принципа противогрибкового лечения – "Лечим ещё месяц после исчезновения симптомов" – грибок пройдёт в 99 процентов случаев.

Кстати, о принципах: мода предписывает сандалии носить без носков, а это прямой путь к нарушению гигиены кожи. Носочек для ноги – что нижнее бельё.

Когда ноготь поражён практически весь, он станет неоднородным, волнистым. Однако если зона роста ногтя – белесоватый полукруг у основания – в норме, то такой ноготь можно вылечить. Но если поражена и зона роста, то первый этап лечения – хирургический. Под местной анестезией делаются два надреза, ноготь удаляется, и воздействие лекарства будет идти на ростковую зону. Принцип лечения в данном случае обычный.

Когда поражены промежутки между пальцами, и становится очень хлопотно пробраться ватной палочкой к каждому, то поможет фунгицидное средство. Его можно налить, например, в брызгалку для глажки белья и опрыскать лекарством поражённую поверхность. При поражении ногтей от ватных палочек следует вообще отказаться – они впитывают большую часть лекарства. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение