Меню

Москва 21:22 8 декабря 2016

Потребитель

За кашу из гречки замолвим словечко

Американские диетологи призывают всех обратить внимание на бобовые и крупы. Они говорят, что это – лучшие продукты по соотношению питательной ценности и стоимости. Взять хотя бы нашу гречку... Но какую именно взять?

Самая полезная гречка – необжаренная или, как её ещё называют, зелёная. Но она имеет короткий срок годности, а рассыпчатой каши из неё не получится. На втором месте по полезным свойствам обжаренная гречка, на третьем – пропаренная. Качественное и вкусное зерно – ядрица первого сорта. Запах у нее лёгкий и приятный. Выглядит она всегда однородно: ядрышки одинаковые по цвету и размеру, без каких-либо примесей.

Ольга Перевалова, врач-диетолог:

– Гречка – это хороший источник растительного белка. Это каша, которая хорошо насыщает. Она содержит большое количество растительных волокон, помогающих отсортировать в нашем кишечнике жиры, а также различные токсины и яды, которыми изобилует наше современное питание.

Обращайте внимание на этикетку. Качественная крупа маркируется знаком "ГОСТ". Выбирайте гречку в прозрачной упаковке или со специальным окошечком, позволяющим хорошенько рассмотреть продукт. Дома, раскрыв пакет, оцените запах: он должен быть приятным, без ноток затхлости и гнили. На вкус – кислота и горечь недопустимы.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение