Меню

Москва 6:58 8 декабря 2016

Завтрак с настроением

Арбузное мороженое с киви "Бахча на палочке"

Наше сегодняшнее кулинарное упражнение будет связано с десертом. Согласитесь, что сладенькое любят и взрослые, и дети. А мороженое – тем более. Не будем терять времени и приготовим холодное лакомство из самой большой ягоды – арбуза.

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Арбуз
  • Киви
  • Сахар
  • Лайм

Вымойте арбуз, лайм и киви. Очистите от кожуры и косточек. Киви нарежьте кружками, арбуз – небольшими кусочками.

В блендер поместите арбуз, 1 киви, сахар и сок лайма. Перемешайте до получения однородной массы. Процедите массу через сито и добавьте в неё натёртую цедру лайма.

Возьмите формы для мороженого или обычные стаканчики. Вставьте в них палочки. В каждую форму положите дольку киви и залейте процеженной жидкостью. Поместите в морозилку часов на 5 или на всю ночь.

Чтобы извлечь эскимо из формы, полейте её снаружи горячей водой.

Кстати, коротко об арбузе:

Арбуз содержит витамины: А, С, Е, РР, В1, В2, В6, В9 и такие микроэлементы, как калий, натрий, фосфор, магний, железо. Как и в помидоре, в мякоти арбуза есть ликопин, который отвечает за красный цвет. Ликопин является антиоксидантом, приносящим несомненную пользу нашему организму. Арбуз не содержит трудноусвояемых сахаров, поэтому его можно употреблять в умеренных количествах даже при сахарном диабете. А ещё в арбузе содержатся минеральные соли, они поддерживают нормальный водно-солевой баланс в нашем организме.

Мякоть арбуза содержит пищевые волокна, которые снижают уровень холестерина. Арбуз обладает как мочегонным, так и желчегонным действием, а также оказывает общеукрепляющий, жаропонижающий, слабительный и противовоспалительный эффекты. Арбузы можно употреблять при артрите, гастрите, болезнях печени, желчного пузыря, при анемии, при гипертонии, а также при ожирении.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение